Voici ce qui m'attendait dans une grande boîte:
Tout d'abord, une lettre d'introduction:
Bienvenue dans Master Chef.
Cette édition s’annonce exceptionnelle.
Elle est constituée comme d’habitude d’un jury constitué d’un grand chef étoilé (c’est à dire qu’il fait de la cuisine, il n’est pas petit et il a la tête dans les étoiles) : Eric Duchanton.
Vous avez 4 enveloppes qui contiennent chacune une épreuve. Il faudra passer chacune de ces épreuves pour accéder à la grande finale.
Alors n’attendez plus, découvrez la première épreuve.
Et dans la deuxième enveloppe:
Epreuve n°1 : l’ingrédient imposé
Bonjour cher candidat,
Dans l’épreuve d’aujourd’hui, vous allez devoir réaliser un plat de type “terre et mer”. C’est à dire qu’il doit comporter une viande et un produit de la mer.
Pour cela, vous disposerez de 4 heures pour faire les courses et préparer un plat pour 4 adultes et 4 enfants.
J'avoue que le jury a été indulgent pour cette première épreuve... en effet, je n'avais pas lu "une viande et un produit de la mer"...
Par contre, dans les 4 heures imparties, j'ai réalisé un potage, le plat et un dessert!
Nous avions au menu:
- un potage aux chataîgnes, dès de poulet et de tomates
- un risotto de langoustines avec fromage de chèvre et chapelure de pain d'épice
- la fameuse soupe au chocolat de Cyril Lignac :)
J'ai bien entendu oublié de prendre des photos... sauf au moment du dessert... que voici donc
La deuxième épreuve hier était une épreuve de dressage... réussie, apparemment mais également sans photo...
A bientôt si vous souhaitez suivre cette aventure culinaire :)