mercredi 28 décembre 2011

Master Chef

... eh oui, pour Noël, mon cher petit mari m'a offert une version de Master Chef rien que pour moi... j'ai donc reçu un tablier de chef (!)... et les enveloppes avec les différentes épreuves...



Voici ce qui m'attendait dans une grande boîte:

Tout d'abord, une lettre d'introduction:

Bienvenue dans Master Chef.

Cette édition s’annonce exceptionnelle.
Elle est constituée comme d’habitude d’un jury constitué d’un grand chef étoilé (c’est à dire qu’il fait de la cuisine, il n’est pas petit et il a la tête dans les étoiles) : Eric Duchanton.
Vous avez 4 enveloppes qui contiennent chacune une épreuve. Il faudra passer chacune de ces épreuves pour accéder à la grande finale.
Alors n’attendez plus, découvrez la première épreuve.

Et dans la deuxième enveloppe:

Epreuve n°1 : l’ingrédient imposé

Bonjour cher candidat,
Dans l’épreuve d’aujourd’hui, vous allez devoir réaliser un plat de type “terre et mer”. C’est à dire qu’il doit comporter une viande et un produit de la mer.
Pour cela, vous disposerez de 4 heures pour faire les courses et préparer un plat pour 4 adultes et 4 enfants.

J'avoue que le jury a été indulgent pour cette première épreuve... en effet, je n'avais pas lu "une viande et un produit de la mer"...
Par contre, dans les 4 heures imparties, j'ai réalisé un potage, le plat et un dessert!

Nous avions au menu:

- un potage aux chataîgnes, dès de poulet et de tomates
- un risotto de langoustines avec fromage de chèvre et chapelure de pain d'épice
- la fameuse soupe au chocolat de Cyril Lignac :)

J'ai bien entendu oublié de prendre des photos... sauf au moment du dessert... que voici donc




La deuxième épreuve hier était une épreuve de dressage... réussie, apparemment mais également sans photo...


A bientôt si vous souhaitez suivre cette aventure culinaire :)